Torta alle nocciole

torta alle nocciole
Un solo morso ti riempie di energia grazie all'aroma deciso e alla carica delle nocciole. Questa torta è l'ideale per chi vuole iniziare la giornata con una forza rinnovata
Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Cottura
65 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Elefante (astuccio 5 buste), 1 bustina
  2. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  3. Cacao amaro in polvere solubile, 20 g
  4. farina, 400 g
  5. zucchero, 300 g
  6. nocciole, 300 g
  7. burro, 150 g
  8. uova, 5
  9. cannella in polvere, 2 cucchiaini
  10. caffè espresso, 1 tazzina

Preparazione

 

Procedimento


Lavorare lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema, unire una alla volta le uova, gr. 200 di nocciole tritate, la tazzina di caffè espresso, la cannella, la vanillina pura e mescolare accuratamente. Incorporare il cacao amaro e la farina miscelata precedentemente con il lievito della bustina avendo cura di amalgamare il tutto molto bene.

Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con le rimanenti nocciole tritate. Porre in forno a 180° per circa 65 minuti.

A cottura ultimata capovolgere la torta e, volendo, decorare con qualche nocciola intera o con delle noci.

Iscriviti alla nostra newsletter e scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora!