Ciambella del bosco

Cambella del bosco
La ciambella del bosco è un dolce con nocciole, noci tritate e pinoli. Tutto il gusto della frutta secca in una ciambella al cacao con profumo di vaniglia.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
55 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Elefante (astuccio 5 buste), 1 bustina
  2. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  3. Cacao amaro in polvere solubile, 30 g
  4. Farina, 350 g
  5. Zucchero, 350 g
  6. Burro, 200 g
  7. Nocciole, 70 g
  8. Noci (gherigli), 70 g
  9. Pinoli, 70 g
  10. Uova, 4
  11. Latte, 100 ml

Preparazione

In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente), a cui unire le uova, uno alla volta, avendo cura di mescolare tra l’uno e l’altro, poi il latte, la vanillina, gr. 50 di nocciole tritate, gr. 50 di gherigli di noci tritati, gr. 50 di pinoli e mescolare accuratamente.

Incorporare quindi il cacao amaro, la farina ed il lievito della bustina precedentemente miscelati e setacciati ed amalgamare il tutto molto bene. Versare il composto in uno stampo, preferibilmente per ciambella, imburrato ed infarinato, e distribuirvi sopra le nocciole, i gherigli di noci ed i pinoli rimanenti. Porre in forno a 180° per circa 55 minuti.


Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!