Cookies con gocce di cioccolato di Max Mariola
Ricetta cookies al cioccolato: il procedimento passo dopo passo e gli errori da non commettere.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 15 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Ammoniaca per dolci, 1 bustina
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Farina 00, 500 gr
- Burro a temperatura ambiente, 150 gr
- Zucchero semolato, 200 gr
- Latte di mandorla, 100 ml
- Uova medio/grandi, 3
- Cioccolato fondente, 350 gr
Preparazione
Per preparare i cookies con gocce di cioccolato per prima cosa dovete accendere il forno statico a 180 gradi.
In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e metteteci lo zucchero, il burro ammorbidito, la Vanillina, il latte di mandorla, le uova leggermente sbattute, e l'Ammoniaca per Dolci. Iniziate ad impastare, prima che l’impasto sia compatto aggiungete pian piano le gocce di cioccolato.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio, compatto ed omogeneo.
Se preferite impastare con la planetaria: vi consiglio di usare il gancio e mettere gli ingredienti in questo ordine, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, facendovi aiutare da un cucchiaio prelevate una noce di impasto, arrotolatelo nelle mani e ponetelo sulla teglia.
Quando avrete formato tutti i biscotti infornate e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno belli dorati e gonfi.