Gelato al fiordilatte ricoperto di caramello

gelato al fiordilatte e caramello
Il gelato al fiordilatte con il suo gusto cremoso e delicato, può essere gustato comodamente da casa e preparato in pochi semplici passi.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
5 min
Cottura
15 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  2. Caramellato pronto, q.b.
  3. latte, 300 ml
  4. panna fresca, 300 ml
  5. zucchero granulato, 100 g

Preparazione

Il gelato al fiordilatte viene preparato utilizzando pochi ingredienti come latte e panna, ai quali si possono aggiungere cioccolato, frutta fresca, frutta secca e aromi, dando spazio alla fantasia. Il risultato sarà un tripudio di sapori freschi e delicati. 

Come preparare il gelato al fiordilatte fatto in casa 

Pre-raffreddare nel freezer una terrina per circa un’ora. Nel frattempo, versate in una pentola il latte, la panna, lo zucchero e la Vanillina. A fuoco basso mescolate facendo sciogliere lo zucchero. Dopo circa 10-15 minuti (prima dell’ebollizione) spegnete il fuoco e fate raffreddare. Versate il composto nella terrina ben fredda e poi rimettetela in freezer. Mescolate ogni 30 minuti fino a che il composto non avrà la consistenza cremosa desiderata. Prima di servire può essere decorato in vari modi: cioccolato fondente, caramello, nocciole tritate o frutta fresca ma, soprattutto, è possibile approfittare della comodità del Caramellato pronto Ar.pa, facilissimo da dosare per donare una nota amarognola alla cremosità del Fiordilatte




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