Crema Catalana Lime e Zenzero di Max Mariola

crema catalana
La crema catalana Lime e Zenzero è un dolce estivo leggero e semplice da preparare. Regalerà una nota di freschezza ai vostri dessert!
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Preparato per crema catalana (sacchetto 1 kg), 110 g
  2. latte, 250 ml
  3. panna, 200 ml
  4. lime, 2
  5. zenzero, 30 g
  6. zucchero, 22 g

Preparazione

 
Unite in un recipiente il Preparato per crema, il latte e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con una grattugia ricavate la scorza di un lime e dello zenzero e mettetela nel contenitore insieme agli altri ingredienti. 
Versate il composto in un pentolino e fate bollire a fuoco medio per almeno 30 secondi, continuando a mescolare. 

Versate la crema in 4 vasetti. Lasciate intiepidire e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora circa. 

Prima di servire distribuite lo zucchero semolato sulla superficie della crema. 
Ponete i vasetti in forno in modalità grill per circa 1 minuto fino ad ottenere una croccante crosta dorata.
 
Decorate la crema catalana con la scorza grattugiata di 1 lime e una fetta di zenzero candito. 

Conservare il prodotto in frigo e consumarlo entro 24 ore. 


Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!