Ciambella farcita alla crema catalana
Un dolce goloso ideale per una festa di compleanno o per un fresco dessert di fine pasto.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 25 min
- Cottura
- 45 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Amido di mais, 50 g
- Lievito Vanigliato del sacchettino, 1 bustina
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Caramellato pronto, q.b.
- Preparato per crema catalana (sacchetto 1 kg), q.b.
- farina 00, 250 g
- uova, 4
- zucchero, 220 g
- olio di semi, 120 ml
- scorza di un limone, 1
- succo di limone, q.b.
Preparazione
Per la crema al limone usare:
Crema catalana ARPA
Succo di limone
Procedimento: Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, in seguito aggiungere latte, olio, scorza di limone, vanillina e mescolare. Aggiungere per ultimi farina e lievito mescolando dal basso verso l'alto. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Nel frattempo, preparare la crema utilizzando il preparato crema catalana e far raffreddare. Una volta che la crema e la ciambella sono raffreddate, mettere la crema in una sac a poche e farcire la ciambella. Decorare con caramello Arpa.