Ciambella farcita alla crema catalana

ciambella alla crema catalana
Un dolce goloso ideale per una festa di compleanno o per un fresco dessert di fine pasto.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Media
Preparazione
25 min
Cottura
45 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Amido di mais, 50 g
  2. Lievito Vanigliato del sacchettino, 1 bustina
  3. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  4. Caramellato pronto, q.b.
  5. Preparato per crema catalana (sacchetto 1 kg), q.b.
  6. farina 00, 250 g
  7. uova, 4
  8. zucchero, 220 g
  9. olio di semi, 120 ml
  10. scorza di un limone, 1
  11. succo di limone, q.b.

Preparazione

Per la crema al limone usare: 
Crema catalana ARPA 
Succo di limone 

Procedimento: Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, in seguito aggiungere latte, olio, scorza di limone, vanillina e mescolare. Aggiungere per ultimi farina e lievito mescolando dal basso verso l'alto. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Nel frattempo, preparare la crema utilizzando il preparato crema catalana e far raffreddare. Una volta che la crema e la ciambella sono raffreddate, mettere la crema in una sac a poche e farcire la ciambella. Decorare con caramello Arpa. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!