Torta salata salmone e porri
La torta salata con salmone e porri è una ricetta gustosa e veloce, l'ideale per un antipasto sfizioso o una cena leggera.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 40 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito Santa Lucia Pizza e Salati, 1 bustina
- Fecola di patate (busta 125 g), 100 g
- farina, 300 g
- burro, 150 g
- uova, 3
- sale, 10 g
- latte, 400 ml
- porri, 2
- salmone affumicato, 150 g
- pepe, q.b.
- noce moscata, q.b.
Preparazione
Per la pasta sfoglia mescolate insieme la farina, la Fecola di Patate Ar.pa e il Lievito Santa Lucia.
Unite 100 g di burro (a temperatura ambiente), un uovo e 10 g di sale.
Impastate tutto con il latte in modo da ottenere un impasto abbastanza consistente e lasciatelo riposare in frigorifero per 25 minuti.
Ora preparate il ripieno, pulite i porri, affettateli e in una padella con un filo d'olio fateli soffriggere per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe alla fine.
Poi sbattete le uova rimaste e unite il salmone, i porri soffritti e il burro rimanente, aggiustando di sale, noce moscata e pepe.
Prendete l'impasto, stendetelo e foderate lo stampo, poi versate il ripieno nello stampo e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
Servite tiepida.
Unite 100 g di burro (a temperatura ambiente), un uovo e 10 g di sale.
Impastate tutto con il latte in modo da ottenere un impasto abbastanza consistente e lasciatelo riposare in frigorifero per 25 minuti.
Ora preparate il ripieno, pulite i porri, affettateli e in una padella con un filo d'olio fateli soffriggere per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe alla fine.
Poi sbattete le uova rimaste e unite il salmone, i porri soffritti e il burro rimanente, aggiustando di sale, noce moscata e pepe.
Prendete l'impasto, stendetelo e foderate lo stampo, poi versate il ripieno nello stampo e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
Servite tiepida.