Pizza Margherita di Max Mariola

Tagliere con pizza margherita tagliata a quadretti, decorata con pomodorini e basilico. Accanto, packaging e bustine di lievito Santa Lucia. Foto dall’alto.
Ad una pizza fragrante e deliziosamente condita non si rinuncia mai! Con il Lievito istantaneo Santa Lucia in poco tempo hai la felicità in tavola!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito Santa Lucia Pizza e Salati, 1 bustina
  2. Farina 00, 300 gr
  3. Farina di Kamut, 200 gr
  4. Zucchero semolato, 10 gr
  5. Olio extravergine di oliva, 25 ml
  6. Acqua tiepida, 300 ml (circa)
  7. Sale, 10 gr
  8. Polpa di pomodoro, 250 gr
  9. Mozzarella, 100 gr
  10. Basilico, qb

Preparazione

Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito Santa Lucia per pizza e mescola, fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero e olio.

Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido. 

Dividi l'impasto in 2 parti uguali e stendili in due teglie di 30/32 cm circa precedentemente unte.
Distribuisci la polpa di pomodoro e la mozzarella, aggiungi un pizzico di sale e basilico e Cuoci le pizze per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).

Appena fuori dal forno, distribuisci sulle pizze un ciuffo di basilico.
Il tocco Gourmet: tre quattro fette di Prosciutto cotto.
Per chi ha tempo e adora vedere la lievitazione ora dopo ora, utilizzare il Lievito Secco Attivo e lasciare lievitare l’impasto coperto da un canovaccio per due ore.


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