Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il
Lievito Santa Lucia per pizza e mescola, fai una buca al centro del mucchio e versaci lo zucchero e olio.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Dividi l'impasto in 2 parti uguali e stendili in due teglie di 30/32 cm circa precedentemente unte.
Distribuisci la polpa di pomodoro e la mozzarella, aggiungi un pizzico di sale e basilico e Cuoci le pizze per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
Appena fuori dal forno, distribuisci sulle pizze un ciuffo di basilico.
Il tocco Gourmet: tre quattro fette di Prosciutto cotto.
Per chi ha tempo e adora vedere la lievitazione ora dopo ora, utilizzare il
Lievito Secco Attivo e lasciare lievitare l’impasto coperto da un canovaccio per due ore.