Torta al limone
Fresca come un sorbetto al limone, ma adatta a tutte le stagioni. Lasciatevi inebriare da questa torta soffice dal gusto delicato. Pronti? Gnam!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 50 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 200 g
- Lievito vanigliato Lela, 1 bustina
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- farina, 400 g
- burro, 150 g
- uovo, 1
- zucchero, 150 g
- burro, 100 g
- mandorle pelate, 100 g
- uovo, 3
- limone, 2
- fette di limone, q.b.
Preparazione
Preparare l'impasto: disporre a fontana la farina miscelata precedentemente con il lievito della bustina ed al centro porre lo zucchero impalpabile, i 150 g di burro (a temperatura ambiente), l´uovo e la vanillina pura ed impastare il tutto accuratamente. Porre l´impasto in frigorifero per circa 25 minuti.
Preparare il ripieno: lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, unire le uova, la scorza grattugiata dei limoni ed il succo di uno di essi e mescolare accuratamente. Incorporare, infine, le mandorle pelate tritate. Con 3/4 dell'impasto foderare uno stampo imburrato ed infarinato e versarvi il ripieno. Con il rimanente impasto decorare il bordo della torta. Porre in forno a 180° per circa 50 minuti. A cottura ultimata, volendo, decorare con fette di limone.
Preparare il ripieno: lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, unire le uova, la scorza grattugiata dei limoni ed il succo di uno di essi e mescolare accuratamente. Incorporare, infine, le mandorle pelate tritate. Con 3/4 dell'impasto foderare uno stampo imburrato ed infarinato e versarvi il ripieno. Con il rimanente impasto decorare il bordo della torta. Porre in forno a 180° per circa 50 minuti. A cottura ultimata, volendo, decorare con fette di limone.