Torta al limone

torta al limone
Fresca come un sorbetto al limone, ma adatta a tutte le stagioni. Lasciatevi inebriare da questa torta soffice dal gusto delicato. Pronti? Gnam!
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
50 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 200 g
  2. Lievito vanigliato Lela, 1 bustina
  3. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  4. farina, 400 g
  5. burro, 150 g
  6. uovo, 1
  7. zucchero, 150 g
  8. burro, 100 g
  9. mandorle pelate, 100 g
  10. uovo, 3
  11. limone, 2
  12. fette di limone, q.b.

Preparazione

 Preparare l'impasto: disporre a fontana la farina miscelata precedentemente con il lievito della bustina ed al centro porre lo zucchero impalpabile, i 150 g di burro (a temperatura ambiente), l´uovo e la vanillina pura ed impastare il tutto accuratamente. Porre l´impasto in frigorifero per circa 25 minuti.

Preparare il ripieno: lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, unire le uova, la scorza grattugiata dei limoni ed il succo di uno di essi e mescolare accuratamente. Incorporare, infine, le mandorle pelate tritate. Con 3/4 dell'impasto foderare uno stampo imburrato ed infarinato e versarvi il ripieno. Con il rimanente impasto decorare il bordo della torta. Porre in forno a 180° per circa 50 minuti. A cottura ultimata, volendo, decorare con fette di limone. 

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