Sbatti a schiuma i tuorli (conservando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, scorza limone, sale, e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con l’
Amido di Mais e, per ultimo, il
Lievito vanigliato Lela per dolci.
Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Distribuisci l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24), con il fondo foderato con carta da forno.
Cuoci per circa 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verifica la cottura con lo stecchino.
In un pentolino scalda l'acqua, sciogli lo zucchero, lascia intiepidire e aggiungi il succo di limone.
Monta la panna con una bustina di
Pannalta. Prepara la crema pasticcera con la
Novacrema.
Taglia la torta raffreddata in 3 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, bagnalo con 1/3 dello zucchero sciolto con il limone, distribuisci metà della crema, 1/3 della frutta. Sovrapponi il secondo strato, bagna ancora con 1/3 di zucchero e limone sciolto, distribuisci la crema (tieni da parte 3 cucchiai circa per la decorazione), 1/3 della frutta.
Bagna l'ultimo strato sulla parte inferiore e ricomponi la torta.
Disponi sulla torta la frutta rimasta, prima di servire inserisci la panna in una sac à poche e fai intorno al bordo tanti ciuffetti di panna e decora con zucchero al velo.
Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero.