Tartellette ricotta e pomodoro

tartellette
Piccole, buone e simpatiche le tartellette sono un'alternativa salata adatta a ogni occasione
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito Santa Lucia Pizza e Salati, 1/2 bustina
  2. farina 0, 150 gr
  3. olio, 30 ml
  4. acqua, 75 ml
  5. sale, q.b.
  6. ricotta, 250 gr
  7. formaggio grattugiato, 50 gr
  8. pomodoro, 1
  9. pepe, q.b.

Preparazione

Impasta per 5/6 minuti la farina con l'acqua, l'olio, il sale e il lievito Santa Lucia fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Dividi in 4 palline e stendile sottili. Rivesti uno stampo da crostatina precedentemente unto con olio. 
Nel frattempo, prepara il ripieno. Mescola la ricotta con sale, pepe e formaggio grattugiato e farcisci le tartellette. 
Decora con una fetta di pomodoro, origano e cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!