Marmellata di fichi

marmellata-fichi
Facile e gustosa si può abbinare con dolci e salati.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Prestomarmellata, 1 bustina
  2. fichi, 1 kg
  3. zucchero, 500 g

Preparazione

Lavare i fichi senza sbucciare, tagliarli a pezzetti piccoli, metterli in un tegame dal bordo alto, versarvi il Prestomarmellata miscelato con lo zucchero. Porre il tegame sul fuoco a fiamma alta, portare ad ebollizione mescolando continuamente e fare bollire 3 minuti. Togliere il tegame dal fuoco e mescolare ancora per alcuni minuti in modo che si dissolva la schiuma formatasi durante la bollitura. Porre la marmellata bollente in vasi preriscaldati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per circa 8 minuti. 
Potete servire la marmellata di fichi per guarnire una crostata o per dolci a base di formaggio e miele, oppure come stuzzichini salati insieme a pane, formaggi stagionati o insaccati. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!