Marmellata di carote e arance

marmellata
Una marmellata alternativa, gustosa e saporita che va bene sia come dolcetto sia come antipasto.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
10 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Prestomarmellata, 1 bustina
  2. carote, 800 g
  3. arance, 150 g
  4. limoni, 1-2
  5. zucchero canna integrale, 500 g

Preparazione

Lavate e raschiate le carote, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele in un tegame. 
Aggiungete il succo di limone e acqua fino a coprirle. 
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti le arance intere (senza sbucciare se una punta di amarognolo è gradita). 
Quando le carote sono tenere, spegnete e frullatele con il frullatore ad immersione. 
Aggiungete le arance, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.
Rimettete a cuocere sul fuoco con una bustina di prestomarmellata Arpa mescolando fino a quando la marmellata sarà densa (5-6 minuti circa). 
Versate la marmellata calda nei vasetti e fate raffreddare. 
In questo modo si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. 
Per una conservazione lunga invece suggeriamo di porre la marmellata calda in vasi preriscaldati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per circa 10 minuti. 
Servite la marmellata di carote e arance come antipasto con crostini, formaggi, melone e affettati, oppure a fine pasto come dessert insieme a formaggi stagionati e frutta. 

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