Galette con marmellata di ciliegie
Parente della crostata, questa torta è facile e gustosa, caratterizzata da bordi croccanti e dal ripieno tenero viene preparata con un impasto brisèe e farcita con frutta e marmellata.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 75 min
- Cottura
- 30 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Prestomarmellata, 1 bustina
- burro, 80 g
- farina 00, 300 g
- acqua, 150 ml
- miele, 1 cucchiaio
- ciliegie denocciolate, 300 g
- ciliegie per fare la marmellata, 1 kg
- marmellata di ciliegie, 100 g
- sale, pizzico
- zucchero, 500 g
Preparazione
Ingredienti per la marmellata:
- 1 bustina di Prestomarmellata Ar.pa
- 1 bustina di Prestomarmellata Ar.pa
- 1 kg di ciliegie
- 500 g di zucchero
- 500 g di zucchero
Preparare la marmellata unendo in un pentolino 1 bustina di Prestomarmellata Ar.pa con 1 kg di ciliegie denocciolate e sminuzzate e 500 g di zucchero. Cuocere e mescolare il tutto per 5-6 minuti di bollitura. Versare nei vasetti e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 200°.
Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 200°.
Per l’impasto della Galette, mescolare insieme la farina setacciata, il miele, il burro a temperatura ambiente e il sale; impastare e unire a filo l’acqua in modo da ottenere un impasto abbastanza consistente. Formare un panetto. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 25 minuti.
Ora stendere la pasta (2-3 mm di altezza) di una circonferenza maggiore rispetto allo stampo. Poi usarla per foderare uno stampo imburrato di circa 20 cm di diametro. Prima di farcirla bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare la confettura e le ciliegie denocciolate.
Ripiegare il bordo della pasta in eccesso sulla frutta.
Ripiegare il bordo della pasta in eccesso sulla frutta.
Infornare e cuocere per 25-30 minuti circa, fino a quando la Galette non avrà assunto un colore leggermente dorato. Sfornare il dolce e lasciar raffreddare.