Cheesecake

torta-cheesecake
La cheesecake fredda è un dolce semplicissimo, dalla ricetta facile e veloce, pronta in soli 20 minuti.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
0 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  2. Prestomarmellata, 1 bustina
  3. Prestogel chiaro, 1 bustina
  4. biscotti digestive, 250 g
  5. burro, 125
  6. zucchero, 80 g
  7. formaggio philadelphia, 750 g
  8. panna fresca, 170 ml
  9. confettura, 250 g

Preparazione

Tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
 In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e la vanillina pura, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la bustina di prestogel e mescolate.
Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco e amalgamando. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, scaldate la marmellata che preferite  in un pentolino con l'acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Se volete dare un tocco in più al dolce usate la marmellata fatta da voi con prestomarmellata e seguite le istruzioni della scatola.
Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi sformate la cheesecake fredda e servite. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!