Ciambella allo yogurt
La ciambella allo yogurt è un classico da gustare a colazione grazie alla sua sofficità e al suo sapore genuino. In due parole: delicata delizia!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 60 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Lievito Vanigliato (15 g astuccio 5 buste), 1 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b
- farina, 400 g
- zucchero, 350 g
- yogurt frutti di bosco, 350 g
- burro, 100 g
- uova, 2
Preparazione
La ciambella allo yogurt è soffice e veloce nella preparazione. La ricetta prevede l'uso di yogurt ai frutti di bosco, ma questo può essere sostituito con il gusto che più si preferisce.
Come preparare la ciambella allo yogurt:
Lavorate lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema, unite le uova e 300 g di yogurt ai frutti di bosco e mescolate accuratamente.
Incorporate la farina miscelata precedentemente con il Lievito vanigliato Ar.pa della bustina ed amalgamate il tutto molto bene.
Versate l’impasto in uno stampo, preferibilmente con il buco centrale, imburrato ed infarinato e cospargere su di esso il rimanente yogurt.
Ponete in forno a 180° per circa 60 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servirla e spolverarla con Zucchero Impalpabile Vanigliato.
Sfornate e fate raffreddare prima di servirla e spolverarla con Zucchero Impalpabile Vanigliato.