In un pentolino versate la panna fresca e il latte, aggiungete il
baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza insieme ai i semini che avete estratto in precedenza. Scaldate a fuoco basso fino al bollore.
Passati i minuti necessari, versare il preparato fuori fuoco e unite la panna calda e il latte, quindi mescolate bene con la frusta fino a scioglierla completamente. Togliete la bacca di vaniglia immersa nella panna. Rimettere la crema sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere per 4 minuti.
Adesso preparate 4 bicchieri a vostro gusto e un vassoio. Versate con delicatezza la panna nei bicchieri (fino a metà del bicchiere). Trasferite il vassoio con i bicchieri in frigo per circa 4-5 ore fino al rassodamento.
Dopodiché sciacquate delicatamente i lamponi (lasciatene da parte qualcuno per la decorazione) e frullateli con lo
zucchero impalpabile vanigliato ed il succo di limone fino all’ottenimento di purea. Per ottenere la salsa di lamponi ancora più liscia potete filtrarla con un colino per eliminare i semini. Versate la salsa nei bicchieri con la panna rassodata fino ad arrivare al bordo superiore della panna. Prima di servire guarnite i vostri bicchieri di panna cotta con qualche lampone fresco e una fogliolina di menta.