Crostata: Come preparare la pasta frolla
Disponete a fontana in una terrina 200 g di farina setacciata e l'
Amido di mais.
Al centro create un buco e inserite
Zucchero Impalpabile, 125 g di burro (a temperatura ambiente), un tuorlo d'uovo e il contenuto della
Vaniglia Baccelli.Impastate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Con lo stesso foderate uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 35cm x 11cm formando un bordo di circa 3 cm.
Coprite la pasta frolla con un foglio di carta da forno bagnato, riempitela di frutti di bosco e cuocete per 25-30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Crostata: come preparare la crema pasticcera
Preparate la crema pasticcera utilizzando
Novacrema.
In un tegame miscelate il contenuto della bustina con 35 g di farina, 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero e 1 pizzico di sale.
Mescolate energicamente e versate gradatamente 500 ml di latte. Posizionate il composto in un pentolino e, a fiamma moderata, cuocete la crema aggiungendo 25 g di burro e la scorza di limone. Fate bollire dolcemente per alcuni minuti e a fine cottura togliete la scorza di limone.
Distribuisci la crema sul fondo di frolla raffreddato e decora a piacere con i frutti di bosco.