Budino al cioccolato, amaretti e arancia o bonet piemontese

budino o bonet piemontese
Il bonet piemontese è un antico dolce al cucchiaio a base di cacao, amaretti, uova e liquore, cotto a bagnomaria e servito freddo con un velo di caramello. Elegante e intenso, è un simbolo della tradizione dolciaria del Piemonte.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Cottura
3 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Preparato per budino dessert al cioccolato, 1 bustina
  2. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  3. Cacao amaro in polvere solubile, 20 g
  4. Caramellato pronto, q.b.
  5. latte intero, 500 ml
  6. scorza di arancia, 1
  7. amaretti sbriciolati, 100 g

Preparazione

In una pentola far bollire il latte con la vanillina e una volta raggiunto il bollore aggiungere il preparato e il cacao amaro. Far bollire 3 minuti e spegnere. Aggiungere la scorza di arancia, gli amaretti e mettere negli stampini. Far riposare almeno 8 ore in frigo prima di servire. Decorare con il caramello. 

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