Budino al cioccolato, amaretti e arancia o bonet piemontese
Il bonet piemontese è un antico dolce al cucchiaio a base di cacao, amaretti, uova e liquore, cotto a bagnomaria e servito freddo con un velo di caramello. Elegante e intenso, è un simbolo della tradizione dolciaria del Piemonte.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 10 min
- Cottura
- 3 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Preparato per budino dessert al cioccolato, 1 bustina
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
- Cacao amaro in polvere solubile, 20 g
- Caramellato pronto, q.b.
- latte intero, 500 ml
- scorza di arancia, 1
- amaretti sbriciolati, 100 g
Preparazione
In una pentola far bollire il latte con la vanillina e una volta raggiunto il bollore aggiungere il preparato e il cacao amaro. Far bollire 3 minuti e spegnere. Aggiungere la scorza di arancia, gli amaretti e mettere negli stampini. Far riposare almeno 8 ore in frigo prima di servire. Decorare con il caramello.