Mettere in una ciotola il
Mix di farine Ar.pa e il burro ammorbidito. Aggiungere grana, sale, pepe, uova e
lievito istantaneo. Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido, liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 min.
In una ciotola mettere la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il grana, la scamorza a cubetti, la
polvere di spinaci e il pepe. Mescolare il composto con un cucchiaio. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla e stendere con un mattarello 3/4 dell'impasto su un disco di carta forno (stessa dimensione della base dello stampo) con uno spessore di 6 mm.
Adagiare la pasta frolla nello stampo, bucherellare usando una forchetta, versare sopra il composto di ricotta e livellare.
Stendere la frolla rimanente e ritagliare delle strisce spesse circa 1 cm.
Adagiare le strisce sulla torta prima in un verso e poi nell'altro incrociandole in modo da ottenere un motivo a losanghe. Cuocere a 180 gradi per 40 min.