Torta allegra alle mele
La torta allegra alle mele è una rivisitazione della classica ricetta. La confettura di more e le mandorle croccanti doneranno un tocco in più ad ogni fetta!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 55 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Lievito Vanigliato (15 g astuccio 5 buste), 1 bustina
- Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), 200 g
- farina, 350 g
- Burro, 120 g
- mandorle pelate, 100 g
- latte, q.b.
- uovo, 1
- confettura di more, 400 g
- mele, 2
Preparazione
Disponete a fontana la farina, miscelata e setacciata precedentemente con il Lievito Vanigliato ed al centro ponete il burro (a temperatura ambiente), 150 g di Zucchero Impalpabile, l’uovo e le mandorle pelate tritate.
Impastare il tutto aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con metà dell’impasto foderare uno stampo imburrato ed infarinato sul quale disponete le mele, in precedenza pelate e tagliate a fettine.
Distribuite sopra al composto la confettura e ricoprite con la rimanente pasta, fatta passare attraverso uno schiacciapatate.
Ponete in forno a 180° per circa 55 minuti.
A cottura ultimata spolverizzate con lo Zucchero Impalpabile restante.
Impastare il tutto aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con metà dell’impasto foderare uno stampo imburrato ed infarinato sul quale disponete le mele, in precedenza pelate e tagliate a fettine.
Distribuite sopra al composto la confettura e ricoprite con la rimanente pasta, fatta passare attraverso uno schiacciapatate.
Ponete in forno a 180° per circa 55 minuti.
A cottura ultimata spolverizzate con lo Zucchero Impalpabile restante.