Torta alle carote e mandorle

torta carote e mandorle
La dolcezza e il colore allegro delle carote, si uniscono alla croccantezza delle mandorle.
Immagine di una busta da lettera vintage

Iscriviti alla nostra newsletter!

Iscriviti ora!
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Fecola di patate (busta 125 g), 50 g
  2. Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
  3. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
  4. Vaniglia Baccelli, 1 bacca
  5. farina 00, 100 g
  6. carote, 200 g
  7. burro, 120 g
  8. zucchero, 160 g
  9. uova, 2
  10. mandorle pelate, 50 g
  11. sale, 1 pizzico

Preparazione

 

Preparazione

Pela le carote e frullale con un mixer. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungi il burro sciolto, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la vaniglia e un pizzico di sale. 

In ultimo unisci le carote frullate. Versa il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuoci a 180° per 40 minuti. 

Una volta raffreddato, decora con zucchero a velo. 

Iscriviti alla nostra newsletter e scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora!