Torta alle carote e mandorle

torta carote e mandorle
La dolcezza e il colore allegro delle carote, si uniscono alla croccantezza delle mandorle.
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Fecola di patate (busta 125 g), 50 g
  2. Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
  3. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
  4. Vaniglia Baccelli, 1 bacca
  5. farina 00, 100 g
  6. carote, 200 g
  7. burro, 120 g
  8. zucchero, 160 g
  9. uova, 2
  10. mandorle pelate, 50 g
  11. sale, 1 pizzico

Preparazione

 

Preparazione

Pela le carote e frullale con un mixer. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungi il burro sciolto, la farina, il lievito, le mandorle tritate, la vaniglia e un pizzico di sale. 

In ultimo unisci le carote frullate. Versa il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata di pangrattato. Cuoci a 180° per 40 minuti. 

Una volta raffreddato, decora con zucchero a velo. 

Iscriviti alla nostra newsletter e scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora!