Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale
Le Chiacchiere, Sfrappole o Bugie sono il dolce tipico del Carnevale. Fragranti, dolci e da accompagnare anche a creme al cioccolato. Tutti i passaggi della ricetta.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Vaniglia Baccelli, 1 bacca
  2. Zucchero semolato, 100 g
  3. Farina di frumento, 450 g
  4. Latte, 50 g
  5. Burro, 50 g
  6. Uovo, 1
  7. Grappa, 1 bicchierino
  8. Olio extra vergine, 1 lt
  9. Sale, qb

Preparazione

Lavorate a lungo 100 g di zucchero con l’uovo, fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso. A questo punto unite il burro fatto sciogliere a bagnomaria, il latte, un pizzico di sale, i semi di 1 baccello di Vaniglia Ar.pa e la grappa.

Mescolate con cura e successivamente incorporate poco alla volta, 400 g di farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Appoggiate la pasta su un piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarla, sbattendola finché non si formeranno delle bollicine. Sono queste che daranno la giusta fragranza e consistenza alle vostre chiacchiere/sfrappole.

A questo punto stendete l’impasto ottenuto a sfoglia sottile e con l’apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza preferita (di solito 3-4 cm). Friggete le sfrappole in olio bollente e fatele asciugare su carta assorbente prima di servirle e spolverarle con lo Zucchero vanigliato Ar.pa.


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