Lavorate a lungo 100 g di zucchero con l’uovo, fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso. A questo punto unite il burro fatto sciogliere a bagnomaria, il latte, un pizzico di sale, i semi di 1
baccello di Vaniglia Ar.pa e la grappa.
Mescolate con cura e successivamente incorporate poco alla volta, 400 g di farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Appoggiate la pasta su un piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarla, sbattendola finché non si formeranno delle bollicine. Sono queste che daranno la giusta fragranza e consistenza alle vostre chiacchiere/sfrappole.
A questo punto stendete l’impasto ottenuto a sfoglia sottile e con l’apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza preferita (di solito 3-4 cm). Friggete le sfrappole in olio bollente e fatele asciugare su carta assorbente prima di servirle e spolverarle con lo
Zucchero vanigliato Ar.pa.