Latte condensato

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Il trucco per preparare il latte condensato senza dover aspettare un'ora per la cottura? Lo zucchero impalpabile! Con questo ingrediente speciale il preparato si addenserà in un batter d'occhio
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Difficoltà
Facile
Preparazione
5 min
Cottura
15 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 190 g
  2. Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
  3. latte intero, 250 ml
  4. burro, 25 g

Preparazione

 

PREPARAZIONE CLASSICA

Mettete il latte, lo zucchero impalpabile, la vanillina e il burro in un pentolino, mescolate e portate ad ebollizione.  Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare (si addenserà soltanto una volta raffreddato). 
Versate il latte condensato in un barattolo di vetro e utilizzatelo subito oppure conservatelo in frigo chiudendolo ermeticamente. 

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

Mettete nel boccale lo zucchero impalpabile, il latte, il burro e la vanillina. Chiudete il coperchio con il cestello capovolto al posto del misurino: 15 min, temp. Varoma vel.2.
Proseguite successivamente per altri 5 min, temp. Varoma vel. soft senza cestello.
Trasferite in un barattolo di vetro e fate raffreddare prima di conservare in frigorifero.


Il latte condensato può essere conservato in frigo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente per 7 giorni. In alternativa potete bollire i vasetti a bagnomaria e conservarli per circa tre mesi.

Una volta aperto, il latte condensato si conserva per circa 4 giorni.


Ricetta di @incucinaconmariatta

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