PREPARAZIONE CLASSICA
Mettete il latte, lo
zucchero impalpabile, la
vanillina e il burro in un pentolino, mescolate e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare (si addenserà soltanto una volta raffreddato).
Versate il latte condensato in un barattolo di vetro e utilizzatelo subito oppure conservatelo in frigo chiudendolo ermeticamente.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY
Mettete nel boccale lo
zucchero impalpabile, il latte, il burro e la
vanillina. Chiudete il coperchio con il cestello capovolto al posto del misurino: 15 min, temp. Varoma vel.2.
Proseguite successivamente per altri 5 min, temp. Varoma vel. soft senza cestello.
Trasferite in un barattolo di vetro e fate raffreddare prima di conservare in frigorifero.
Il latte condensato può essere conservato in frigo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente per 7 giorni. In alternativa potete bollire i vasetti a bagnomaria e conservarli per circa tre mesi.
Una volta aperto, il latte condensato si conserva per circa 4 giorni.
Ricetta di
@incucinaconmariatta