Biscotti soffici mele e cannella
Biscotti che racchiudono la dolcezza della mela e il sapore speziato della cannella, ideali per il periodo delle feste.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 10 min
- Cottura
- 20 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 50 g
- Lievito per dolce Danilo, 1 bustina
- Zucchero impalpabile (busta 125 g), q.b.
- mela, 1
- uovo, 1
- olio di semi, 40 ml
- cannella in polvere, q.b.
- farina 00, 175 g
Preparazione
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'olio, mescolando sempre con le fruste, fino a quando sarà ben incorporato. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio, fino ad avere un composto omogeneo.
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a pezzettini. Aggiungetele all’impasto, sempre mescolando con il cucchiaio, fino ad incorporarle. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Disponetevi l’impasto a mucchietti aiutandovi con il cucchiaio, tenendoli distanziati perché cresceranno in cottura. Cuocete in forno statico già caldo, a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare. Mescolate qualche cucchiaio di zucchero a velo con un po’ di cannella in polvere e spolverizzateli sui vostri biscotti morbidi alle mele.