Bundt cake con yogurt agli agrumi e glassa

Bundt cake
Un soffice dolce statunitense che ricorda un ciambellone, la bundt cake è il dolce del momento. Gustoso, morbido e ricoperto da una golosa glassa di cioccolato, è ideale per una squisita colazione.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
60 min
Cottura
40 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito per dolce Danilo, 1 bustina
  2. Uova, 4
  3. Zucchero, 300 g
  4. Yogurt agli agrumi, 125 g
  5. Olio di semi, 120 ml
  6. Farina 00, 300 g
  7. Glassa al cacao, 1 bustina
  8. Cuoricini zuccherati, q.b.

Preparazione

Utilizzare uno stampo per bundt cake da 22 cm.

Sbattere con il frullino elettrico le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio a filo e lo yogurt. Dopo aver mescolato bene per 5 minuti aggiungere anche la farina e il lievito precedentemente setacciati. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e infornare a 180° per circa 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fare la prova stecchino. Una volta pronto, far raffreddare bene l'estremità superiore e quella inferiore del dolce in modo che si stacchi facilmente dallo stampo. Girare quindi lo stampo e adagiare la bundt cake su un piatto. Infine, versare la glassa al cacao su tutta la superficie e decorare con i cuoricini di zucchero! 

Ricetta di: @in_cucina_con_cenerella

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!