Biscotti sablé al burro salato
La parola sablé in francese significa sabbioso, a ricordare la consistenza friabile di questo aristocratico biscotto. Buono, croccante e leggermente salato uno tira l'altro e nessuno può resistere.
    - Difficoltà
 - Facile
 - Preparazione
 - 40 min
 - Cottura
 - 15 min
 - Dosi
 - 6 persone
 
Ingredienti
- Vanillina pura (conf. 50 buste doppie), 1 bustina
 - Cremore di tartaro (sacchetto 1 kg), 5 g
 - Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 140 g
 - burro salato, 220 g
 - tuorli, 3
 - farina 00, 290 g
 
Preparazione
In una ciotola unisci il burro e lo zucchero impalpabile fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungi i tuorli, la farina, il cremor tartaro e impasta il composto. Poi avvolgete l’impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Ora che l’impasto è pronto stendetelo con il mattarello, fate una sfoglia non troppo sottile (circa 4 mm) e con gli stampini fate le forme. In una teglia oliata e infarinata infornate i biscotti a 180 gradi per 15 minuti.