Biancomangiare vegano
Una ricetta tipica siciliana, che qui rivisitiamo in chiave vegana per andare incontro ai gusti di tutti e garantire una maggiore inclusività a tavola.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 5 min
- Cottura
- 10 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Amido di mais, 55 g
- Zucchero impalpabile (busta 125 g), 100 g
- latte di mandorla, 500 ml
- farina, 70 g
- scorza grattugiata di limoni, 2
Preparazione
Prendete un contenitore grande e mischiate zucchero a velo, farina, amido di mais e scorza di limone. Aggiungente poco per volta il latte di mandorla facendo attenzione che non si formino grumi.
Cuocete a fuoco medio-basso mescolando continuamente. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, fate bollire per almeno 1 minuto (fino a quando il composto non si sarà addensato).
Cuocete a fuoco medio-basso mescolando continuamente. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, fate bollire per almeno 1 minuto (fino a quando il composto non si sarà addensato).
Versate in uno stampo e lasciate il tutto in frigorifero per qualche ora (meglio ancora se tutta la notte).
Sformate il budino, decoratelo con le scorze di limone rimaste (o con quello che preferite) e servite il dolce freddo.