Biancomangiare vegano

Biancomangiare vegano
Una ricetta tipica siciliana, che qui rivisitiamo in chiave vegana per andare incontro ai gusti di tutti e garantire una maggiore inclusività a tavola.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Amido di mais, 55 g
  2. Zucchero impalpabile (busta 125 g), 100 g
  3. latte di mandorla, 500 ml
  4. farina, 70 g
  5. scorza grattugiata di limoni, 2

Preparazione

Prendete un contenitore grande e mischiate zucchero a velo, farina, amido di mais e scorza di limone. Aggiungente poco per volta il latte di mandorla facendo attenzione che non si formino grumi.
 
Cuocete a fuoco medio-basso mescolando continuamente. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, fate bollire per almeno 1 minuto (fino a quando il composto non si sarà addensato). 

Versate in uno stampo e lasciate il tutto in frigorifero per qualche ora (meglio ancora se tutta la notte). 

Sformate il budino, decoratelo con le scorze di limone rimaste (o con quello che preferite) e servite il dolce freddo. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!