6 stuzzichini per un aperitivo perfetto

Che sia per un aperitivo all’aperto, una merenda salata o un buffet informale, con i nostri lieviti si possono preparare stuzzichini gustosi e originali. Oggi vi proponiamo cinque preparazioni salate semplici ma d’effetto, e una ricetta dolce, perfetta per ogni occasione. Tutte realizzate con una selezione di lieviti e preparati Ar.pa, per risultati fragranti, leggeri e dal gusto autentico. Se volete approfondire trovate le ricette nei nostri e-book, tutti disponibili online su arpalieviti.shop
1. Grissini alla pancetta
Croccanti e aromatici, questi grissini sono preparati con farina 0, olio di semi e pancetta affumicata a cubetti. Il lievito Secco Attivo Ar.pa garantisce una lievitazione omogenea, perfetta per ottenere una consistenza friabile e un profumo intenso. Ideali da soli come snack rustico o in accompagnamento a salse, salumi e formaggi. Questa ricetta è contenuta nel nostro e-book Ricette Salate vol. 1
Croccanti e aromatici, questi grissini sono preparati con farina 0, olio di semi e pancetta affumicata a cubetti. Il lievito Secco Attivo Ar.pa garantisce una lievitazione omogenea, perfetta per ottenere una consistenza friabile e un profumo intenso. Ideali da soli come snack rustico o in accompagnamento a salse, salumi e formaggi. Questa ricetta è contenuta nel nostro e-book Ricette Salate vol. 1
2. Tartellette ricotta e pomodoro
Una base semplice e leggera, grazie al lievito S. Lucia per Pizza e Salati Ar.pa, farcita con ricotta, parmigiano e una fetta di pomodoro. Il risultato è un equilibrio tra cremosità, acidità e sapidità, racchiuso in una piccola tartina salata. Uno stuzzichino estivo e genuino. Anche questa ricetta è presente in Ricette Salate vol. 1
Una base semplice e leggera, grazie al lievito S. Lucia per Pizza e Salati Ar.pa, farcita con ricotta, parmigiano e una fetta di pomodoro. Il risultato è un equilibrio tra cremosità, acidità e sapidità, racchiuso in una piccola tartina salata. Uno stuzzichino estivo e genuino. Anche questa ricetta è presente in Ricette Salate vol. 1
3. Cornetti salati alla curcuma
Soffici, colorati e speziati: questi cornetti sono impreziositi dalla curcuma e da un ripieno di fontina e funghi trifolati. Il lievito San Gennaro Ar.pa dona leggerezza e volume all’impasto, mentre i semi di sesamo in superficie li rendono ancora più sfiziosi e perfetti da servire caldi o freddi. Potete trovare questa ricetta nell’e-book Ricette Salate vol. 2
Soffici, colorati e speziati: questi cornetti sono impreziositi dalla curcuma e da un ripieno di fontina e funghi trifolati. Il lievito San Gennaro Ar.pa dona leggerezza e volume all’impasto, mentre i semi di sesamo in superficie li rendono ancora più sfiziosi e perfetti da servire caldi o freddi. Potete trovare questa ricetta nell’e-book Ricette Salate vol. 2
4. Biscotti salati al parmigiano
Una frolla salata dal sapore deciso, realizzata con il lievito della Nonna per Salati Ar.pa, burro e formaggio grattugiato. Ideali da servire come finger food, si preparano velocemente e si possono personalizzare con spezie o erbe aromatiche. Perfetti per una pausa saporita o per impreziosire un cestino del pane. Ricetta che trovate fra le pagine di Ricette Salate vol. 3
Una frolla salata dal sapore deciso, realizzata con il lievito della Nonna per Salati Ar.pa, burro e formaggio grattugiato. Ideali da servire come finger food, si preparano velocemente e si possono personalizzare con spezie o erbe aromatiche. Perfetti per una pausa saporita o per impreziosire un cestino del pane. Ricetta che trovate fra le pagine di Ricette Salate vol. 3
5. Girelle al pesto
Un impasto morbido reso irresistibile dal lievito Atomico Ar.pa e farcito con pesto alla genovese. Arrotolate e tagliate a rondelle, queste girelle sono profumate e dal cuore verde brillante. Una proposta vegetariana ricca di gusto, da servire anche tiepida. Questa ricetta si trova in Ricette Sapori Lievitati Salati
Un impasto morbido reso irresistibile dal lievito Atomico Ar.pa e farcito con pesto alla genovese. Arrotolate e tagliate a rondelle, queste girelle sono profumate e dal cuore verde brillante. Una proposta vegetariana ricca di gusto, da servire anche tiepida. Questa ricetta si trova in Ricette Sapori Lievitati Salati
6. Cantucci
Chiudiamo in dolcezza con i classici cantucci toscani. La ricetta unisce la tradizione rinascimentale alla qualità dei prodotti Ar.pa, come l’Ammoniaca per dolci e la Vanillina Zuccherata. Mandorle tostate e doppia cottura li rendono croccanti e profumati, ideali da servire a fine aperitivo o da regalare. Questa ricetta è fra le protagoniste dell’e-book Ricette Biscotti
Chiudiamo in dolcezza con i classici cantucci toscani. La ricetta unisce la tradizione rinascimentale alla qualità dei prodotti Ar.pa, come l’Ammoniaca per dolci e la Vanillina Zuccherata. Mandorle tostate e doppia cottura li rendono croccanti e profumati, ideali da servire a fine aperitivo o da regalare. Questa ricetta è fra le protagoniste dell’e-book Ricette Biscotti