Tortini di carote
Provate questa deliziosa ricetta per tortini profumati, morbidi e buoni, bastano pochi minuti per prepararli.
- Difficoltà
- Media
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 25 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), 150 g
- Fecola di patate (busta 125 g), 50 g
- Lievito vanigliato della Nonna, 1 bustina
- carote, 375 g
- olio d'oliva extra vergine, 60 g
- olio di cocco, 60 g
- farina 00, 190 g
- arancia, 1
- limone, 1
Preparazione
Frullare in un mixer le carote tagliate a pezzetti insieme a scorza di arancia, scorza di limone, olio d’oliva extra vergine e olio di cocco, poi mescolare delicatamente in modo da ottenere una purea.
In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero impalpabile fino a quando non diventerà un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unire la purea di carote e, a seguire, farina, fecola e lievito, setacciandoli con un colino.
Mescolare bene il composto, dopodiché versare negli stampini e cuocere a 170° in forno ventilato per 20-25 minuti.
Ricetta di @food_instalove
In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero impalpabile fino a quando non diventerà un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unire la purea di carote e, a seguire, farina, fecola e lievito, setacciandoli con un colino.
Mescolare bene il composto, dopodiché versare negli stampini e cuocere a 170° in forno ventilato per 20-25 minuti.
Ricetta di @food_instalove