Chiacchiere, Bugie o Sfrappole
Ecco le famose Chiacchiere, un dolce tipico molto diffuso in Italia soprattutto nel periodo del Carnevale.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 10 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Lievito vanigliato della Nonna, 1 bustina
- Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
- farina 00, 300 g
- zucchero, 100 g
- uova, 2
- sale, pizzico
- burro, 70 g
- olio di semi di girasole, q.b.
Preparazione
Il clima di festa legato al Carnevale è l'ideale per gustare un fritto croccante. Tra bomboloni ripieni, frittelle, chiacchiere e ciambelle, la scelta è molto vasta. Per festeggiare al meglio vi proponiamo le famose Chiacchiere, un dolce tipico molto diffuso in Italia ma che assume nomi diversi a seconda della regione, come Bugie in Piemonte, Sfràppole a Bologna, Cenci in Toscana ecc...
Questa ricetta è della food blogger @in_cucina_con_cenerella vincitrice del contest di Carnevale Ar.pa Lieviti!
Ecco il procedimento:
Questa ricetta è della food blogger @in_cucina_con_cenerella vincitrice del contest di Carnevale Ar.pa Lieviti!
Ecco il procedimento:
Impastare la farina, lo zucchero, il sale, le uova, il burro e Lievito Ar.pa fin ad ottenere un panetto denso e omogeneo. Poi stendere l'impasto, che a seconda della preferenze può essere più sottile o più spesso, una volta steso ritagliare tante strisce. Friggere in una padella con olio caldo qualche Chiacchiera alla volta per pochi minuti, toglierle sgocciolando l'olio e adagiarle su carta assorbente.
Una volta raffreddate spolverare con Zucchero Impalpabile Ar.pa.
Una volta raffreddate spolverare con Zucchero Impalpabile Ar.pa.