Chiacchiere, Bugie o Sfrappole

chiacchiere
Ecco le famose Chiacchiere, un dolce tipico molto diffuso in Italia soprattutto nel periodo del Carnevale.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
40 min
Cottura
10 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato della Nonna, 1 bustina
  2. Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
  3. farina 00, 300 g
  4. zucchero, 100 g
  5. uova, 2
  6. sale, pizzico
  7. burro, 70 g
  8. olio di semi di girasole, q.b.

Preparazione

Il clima di festa legato al Carnevale è l'ideale per gustare un fritto croccante. Tra bomboloni ripieni, frittelle, chiacchiere e ciambelle, la scelta è molto vasta. Per festeggiare al meglio vi proponiamo le famose Chiacchiere, un dolce tipico molto diffuso in Italia ma che assume nomi diversi a seconda della regione, come Bugie in Piemonte, Sfràppole a Bologna, Cenci in Toscana ecc...
Questa ricetta è della food blogger @in_cucina_con_cenerella vincitrice del contest di Carnevale Ar.pa Lieviti!  
Ecco il procedimento:
Impastare la farina, lo zucchero, il sale, le uova, il burro e Lievito Ar.pa fin ad ottenere un panetto denso e omogeneo. Poi stendere l'impasto, che a seconda della preferenze può essere più sottile o più spesso, una volta steso ritagliare tante strisce. Friggere in una padella con olio caldo qualche Chiacchiera alla volta per pochi minuti, toglierle sgocciolando l'olio e adagiarle su carta assorbente. 
Una volta raffreddate spolverare con Zucchero Impalpabile Ar.pa. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!