Torta di riso

Uova e zucchero
La torta di riso è un dolce delicato e morbido. Come da tradizione deve essere servita tagliata a rombi e spolverata dallo zucchero a velo!
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
90 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Vaniglia Baccelli, 1
  2. Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
  3. Riso, 200 g
  4. zucchero, 200 g
  5. Latte intero, 1 l
  6. limone, 1
  7. mandorle, 100 g
  8. uova, 4
  9. cannella, 2 cucchiaini
  10. burro, q.b.
  11. pangrattato, q.b.

Preparazione

Come preparare la Torta di Riso: 


Versate il latte in una pentola e cuocete lasciando in infusione il baccello di vaniglia inciso per la sua lunghezza e la scorza di limone. Portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per altri 15 minuti fino a quando il latte sarà stato assorbito interamente. 

Dopo aver rimosso la scorza di limone e il baccello di vaniglia mettete da parte il riso facendolo raffreddare. 

In una terrina mettete le uova e lo zucchero, montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. 

Aggiungete al composto il riso freddo, le mandorle precedentemente tritate e la cannella, mescolando delicatamente. 

Cospargete la teglia con burro e pangrattato. Versate il composto all'interno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. 

Quando la superficie avrà assunto il tipico colore dorato potrete sfornare. 

Come da tradizione la torta di riso va servita tagliata a rombi spolverati da una cascata di Zucchero impalpabile

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