Torta di riso
La torta di riso è un dolce delicato e morbido. Come da tradizione deve essere servita tagliata a rombi e spolverata dallo zucchero a velo!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 90 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Vaniglia Baccelli, 1
- Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
- Riso, 200 g
- zucchero, 200 g
- Latte intero, 1 l
- limone, 1
- mandorle, 100 g
- uova, 4
- cannella, 2 cucchiaini
- burro, q.b.
- pangrattato, q.b.
Preparazione
Come preparare la Torta di Riso:
Versate il latte in una pentola e cuocete lasciando in infusione il baccello di vaniglia inciso per la sua lunghezza e la scorza di limone. Portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per altri 15 minuti fino a quando il latte sarà stato assorbito interamente.
Dopo aver rimosso la scorza di limone e il baccello di vaniglia mettete da parte il riso facendolo raffreddare.
In una terrina mettete le uova e lo zucchero, montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto il riso freddo, le mandorle precedentemente tritate e la cannella, mescolando delicatamente.
Cospargete la teglia con burro e pangrattato. Versate il composto all'interno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Quando la superficie avrà assunto il tipico colore dorato potrete sfornare.
Come da tradizione la torta di riso va servita tagliata a rombi spolverati da una cascata di Zucchero impalpabile.