Torta Margherita al limone

Mixer con uova e limoni
La torta Margherita, soffice e deliziosa, è perfetta nella sua semplicità. Le note agrumate del limone doneranno un tocco di freschezza alla classica versione!
Immagine di una busta da lettera vintage

Iscriviti alla nostra newsletter!

Iscriviti ora!
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
  2. Fecola di patate (astuccio 250 g), 200 g
  3. Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
  4. uova, 3
  5. zucchero, 200 g
  6. latte, 1 bicchiere
  7. Limone, 1

Preparazione

 
Dividete in due terrine differenti i tuorli dagli albumi. Montate a neve le chiare, poi montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. 

Unite ai tuorli la Fecola di patate e il Lievito Vanigliato per dolci precedentemente setacciati.  Aggiungere a filo il latte. 

Prendete il limone e grattugiate la scorza dentro l’impasto. Dividetelo in due parti e versate il succo amalgamandolo al composto. 

Unite gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
Versatelo dentro una terrina imburrata e infarinata. 

Infornatela a 180° per circa 30 minuti. 

Sfornate la torta e servitela con una spolverata di Zucchero impalpabile

Ordina i nostri prodotti su Amazon.

Iscriviti alla nostra newsletter e scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora!