Ciambellone aromatizzato limone e vaniglia
Il ciambellone è il dolce che ha segnato l'infanzia di molti. perfetto da inzuppare nel latte, ottimo da abbinare a cioccolata o marmellata
    - Difficoltà
 - Facile
 - Preparazione
 - 15 min
 - Cottura
 - 45 min
 - Dosi
 - 6 persone
 
Ingredienti
- Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
 - Vaniglia Baccelli, 1 baccello
 - Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
 - Amido di mais, 50 g
 - farina, 250 g
 - uova, 4
 - zucchero, 220 g
 - olio di semi, 120 ml
 - scorza di limone, 1
 - latte, 120 ml
 
Preparazione
Monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, in seguito aggiungi latte, olio, scorza di limone grattugiata, vaniglia e mescola. Aggiungi la farina, l'amido di mais il lievito in tre volte mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Cuoci in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddato, decora con zucchero impalpabile.
Cuoci in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
Una volta raffreddato, decora con zucchero impalpabile.