Ciambellone aromatizzato limone e vaniglia

ciambellone limone e vaniglia
Il ciambellone è il dolce che ha segnato l'infanzia di molti. perfetto da inzuppare nel latte, ottimo da abbinare a cioccolata o marmellata
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
  2. Vaniglia Baccelli, 1 baccello
  3. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
  4. Amido di mais, 50 g
  5. farina, 250 g
  6. uova, 4
  7. zucchero, 220 g
  8. olio di semi, 120 ml
  9. scorza di limone, 1
  10. latte, 120 ml

Preparazione

 

Preparazione


Monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, in seguito aggiungi latte, olio, scorza di limone grattugiata, vaniglia e mescola. Aggiungi la farina, l'amido di mais il lievito in tre volte mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Cuoci in forno statico a 180° per 40/45 minuti.

Una volta raffreddato, decora con zucchero impalpabile

Iscriviti alla nostra newsletter e scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora!