Ciambella morbida albumi e cioccolato

torta al cioccolato con albumi
La ricetta per la ciambella senza tuorli morbida e gustosa.
Immagine di una busta da lettera vintage

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Difficoltà
Media
Preparazione
40 min
Cottura
55 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito Vanigliato (15 g), 1 bustina
  2. Vaniglia Baccelli, 1 baccello
  3. Zucchero impalpabile (busta 125 g), 1 bustina
  4. Cacao amaro (astuccio 250 g), 30g
  5. albumi, 6
  6. farina 00, 180 g
  7. zucchero, 150g
  8. latte, 150 ml
  9. olio di semi, 100ml

Preparazione

 
In una ciotola mescola la farina 00, il cacao amaro e il lievito vanigliato Ar.pa setacciato. Unisci lo zucchero (100 g), l’olio, il latte, la baccelli di vaniglia e mescola con le fruste elettriche. In una ciotola a parte inizia a montare gli albumi. Unisci 50 g di zucchero semolato e continua a montarli fino a neve ben ferma. Aggiungi due-tre cucchiai di albumi montati al composto preparato in precedenza con la farina e stempera con la frusta. In ultimo aggiungi gli albumi montati a neve rimanenti, incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. 

Imburra e infarina uno stampo a ciambella, versa il composto al suo interno e cuoci in forno statico a 180° per circa 55 minuti. Una volta raffreddata, decora con zucchero impalpabile

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