Torta magica limone e vaniglia
Cosa la torta magica limone e vaniglia davvero magica? Il fatto che sia semplice da preparare anche se composta da tre strati di consistenze diverse!
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 50 min
- Dosi
- 8 persone
Ingredienti
- Vaniglia Baccelli, 1
- Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
- farina, 112 g
- zucchero, 140 g
- latte, 500 ml
- burro, 125 g
- uova, 4
- limone, 1
Preparazione
Riscaldate il latte lasciando in infusione il baccello di vaniglia tagliato per la sua lunghezza. Dopo 15 minuti spegnete il fuoco e fate raffreddare. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Torta magica: ricetta e procedimento
Montate gli albumi a neve.
In una terrina a parte, sbattete i tuorli insieme allo zucchero. Incorporate il burro, poi aggiungete il latte poco alla volta, la farina e la scorza di limone grattugiata.
Infine, mescolando dal basso verso l’alto, unite gli albumi montati a neve.
Versate il composto all'interno dello stampo imburrato e infornate per 50 minuti a 150°.
Dopo aver sfornato fate raffreddare lo stampo a temperatura ambiente, poi riponetelo in frigo per circa 2 ore.
Questo passaggio è molto importante perché si andranno a formare gli strati.
Questo passaggio è molto importante perché si andranno a formare gli strati.