Torta magica limone e vaniglia

Uova con burro e farina
Cosa la torta magica limone e vaniglia davvero magica? Il fatto che sia semplice da preparare anche se composta da tre strati di consistenze diverse!
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Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
50 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Vaniglia Baccelli, 1
  2. Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), q.b.
  3. farina, 112 g
  4. zucchero, 140 g
  5. latte, 500 ml
  6. burro, 125 g
  7. uova, 4
  8. limone, 1

Preparazione

Riscaldate il latte lasciando in infusione il baccello di vaniglia tagliato per la sua lunghezza. Dopo 15 minuti spegnete il fuoco e fate raffreddare. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.  

Torta magica: ricetta e procedimento


Montate gli albumi a neve. 
In una terrina a parte, sbattete i tuorli insieme allo zucchero. Incorporate il burro, poi aggiungete il latte poco alla volta, la farina e la scorza di limone grattugiata. 

Baccelli di vaniglia
 

Infine, mescolando dal basso verso l’alto, unite gli albumi montati a neve. 
 
Versate il composto all'interno dello stampo imburrato e infornate per 50 minuti a 150°. 
 
Dopo aver sfornato fate raffreddare lo stampo a temperatura ambiente, poi riponetelo in frigo per circa 2 ore. 
Questo passaggio è molto importante perché si andranno a formare gli strati. 

Prima di servire la torta magica decoratela con abbondante Zucchero impalpabile



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