Torta delle rose
Una torta morbida che lascia in bocca un retrogusto di limone, ottima per colazioni, merende e spuntini.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 40 min
- Cottura
- 20 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Lievito Secco Attivo, 1/2 bustina
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 1 bustina
- zucchero, 1 cucchiaio
- limone, scorza
- Latte, 150 g
- olio, 3 cucchiaini
- uova, 3 tuorli
- farina, 350 g
- sale, q.b.
- burro, 100 g
- zucchero, 100 g
Preparazione
Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi la pasta sulla carta da forno formando un rettangolo e prepara la farcitura mescolando con una spatola il burro morbido e lo zucchero, poi stendila in modo uniforme sull'impasto con l'aiuto di un cucchiaio.
Arrotola la pasta a cilindro e tagliala ogni 6/8 cm, poi sistema le girelle su una teglia. Lascia lievitare per un'ora coperto da un canovaccio. Cuoci per 20 minuti a 200° e per altri 20 minuti a 180°. Una volta raffreddato, decora con zucchero impalpabile.
Arrotola la pasta a cilindro e tagliala ogni 6/8 cm, poi sistema le girelle su una teglia. Lascia lievitare per un'ora coperto da un canovaccio. Cuoci per 20 minuti a 200° e per altri 20 minuti a 180°. Una volta raffreddato, decora con zucchero impalpabile.