Torta Carioca

Torta Carioca
La torta Carioca è un vero mix di carica e bontà. Un dolce che fa fare il pieno di energia grazie al caffè e al cioccolato
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Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Cottura
60 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Fecola di patate (astuccio 250 g), 100 g
  2. Lievito vanigliato Lela, 1 bustina
  3. Zucchero impalpabile (busta 125 g), 400 g
  4. farina, 250 g
  5. zucchero, 350 g
  6. cioccolato fondente, 100 g
  7. caffè ristretto, 150 ml
  8. uova, 5
  9. cioccolato fondente a scaglie (facoltativo), 50 g

Preparazione

 

Ingredienti

Per l’impasto:

Per decorare (facoltativo):

 50 gr di scaglie di cioccolato fondente

 Glassa al caffè:

400 gr di Zucchero Impalpabile Ar.pa
30 gr di burro
60 ml di caffè ristretto 

Preparazione

In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente), unire i tuorli d’uovo, il caffè, il cioccolato a pezzettini, quindi mescolare accuratamente. Aggiungere poi la farina, la Fecola di patate Ar.pa, il Lievito Vanigliato Lela Ar.pa, tutti miscelati e setacciati precedentemente ed amalgamare il tutto molto bene. Montare a neve gli albumi ed unirli all’impasto mescolando delicatamente.

Versare il composto in uno stampo del diametro di cm. 30 imburrato ed infarinato e porre in forno a 180° per circa 60 minuti.

A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta e, volendo, ricoprirla con la glassa, per la cui preparazione è necessario lavorare con uno sbattitore elettrico lo Zucchero Impalpabile Ar.pa, il burro fuso ed il caffè, fino a rendere il tutto privo di grumi. Infine decorare con le scaglie di cioccolato fondente. 

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