Torta Carioca
La torta Carioca è un vero mix di carica e bontà. Un dolce che fa fare il pieno di energia grazie al caffè e al cioccolato
    - Difficoltà
 - Facile
 - Preparazione
 - 10 min
 - Cottura
 - 60 min
 - Dosi
 - 8 persone
 
Ingredienti
- Fecola di patate (astuccio 250 g), 100 g
 - Lievito vanigliato Lela, 1 bustina
 - Zucchero impalpabile (busta 125 g), 400 g
 - farina, 250 g
 - zucchero, 350 g
 - cioccolato fondente, 100 g
 - caffè ristretto, 150 ml
 - uova, 5
 - cioccolato fondente a scaglie (facoltativo), 50 g
 
Preparazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- gr 350 di zucchero
 - gr 250 di farina
 - gr 150 di burro
 - gr 100 di Fecola di patate Ar.pa
 - gr 100 di cioccolato fondente
 - ml 150 di caffè ristretto
 - 5 uova
 - 1 bustina di Lievito Vanigliato Lela.
 
Per decorare (facoltativo):
 50 gr di scaglie di cioccolato fondente
Glassa al caffè:
Preparazione
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente), unire i tuorli d’uovo, il caffè, il cioccolato a pezzettini, quindi mescolare accuratamente. Aggiungere poi la farina, la Fecola di patate Ar.pa, il Lievito Vanigliato Lela Ar.pa, tutti miscelati e setacciati precedentemente ed amalgamare il tutto molto bene. Montare a neve gli albumi ed unirli all’impasto mescolando delicatamente. 
Versare il composto in uno stampo del diametro di cm. 30 imburrato ed infarinato e porre in forno a 180° per circa 60 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta e, volendo, ricoprirla con la glassa, per la cui preparazione è necessario lavorare con uno sbattitore elettrico lo Zucchero Impalpabile Ar.pa, il burro fuso ed il caffè, fino a rendere il tutto privo di grumi. Infine decorare con le scaglie di cioccolato fondente.
Versare il composto in uno stampo del diametro di cm. 30 imburrato ed infarinato e porre in forno a 180° per circa 60 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta e, volendo, ricoprirla con la glassa, per la cui preparazione è necessario lavorare con uno sbattitore elettrico lo Zucchero Impalpabile Ar.pa, il burro fuso ed il caffè, fino a rendere il tutto privo di grumi. Infine decorare con le scaglie di cioccolato fondente.