Tiramisù

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Un dolce facile da preparare che sa conquistare il palato grazie al contrasto fra la dolcezza del mascarpone e le note amare del caffè e del cacao.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
40 min
Cottura
0 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Cacao amaro in polvere solubile, q.b.
  2. Savoiardi, 300 g
  3. Pan di Spagna, 1 confezione
  4. Mascarpone, 500 g
  5. Uova, 4
  6. Zucchero, 200 g
  7. Rum, 1 bicchierino
  8. Caffè, 3 tazze

Preparazione

Per questa ricetta si può scegliere se utilizzare 300 g di Savoiardi o una confezione di Pan di Spagna.
 
Per preparare la crema di mascarpone, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e quando la crema avrà assunto un bel colore giallo aggiungere il rum e il mascarpone, precedentemente lavorato con un cucchiaio per renderlo più morbido. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente alla crema. Versare poi il caffè in un piatto e inzuppare le fette di Pan di Spagna precedentemente tagliate (o i biscotti Savoiardi, senza però farli ammorbidire troppo). Disporre un primo strato di biscotti o di Pan di Spagna sulla terrina e, aiutandosi con un cucchiaio, ricoprire lo strato con un po’ di crema di mascarpone. Ripetere l’operazione creando un secondo strato e così via. L’ultimo strato sarà quello di crema di mascarpone. Mettere il dolce in frigo e lasciarlo raffreddare per almeno un’ora. Prima di servire il dolce spolverare la superficie con il Cacao Amaro in Polvere Solubile Ar.pa. 

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