Tigelle

tigelle
Le tigelle non hanno bisogno di presentazioni! Croccanti e gustose, possono essere farcite con salumi e formaggi dando spazio alla fantasia!
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 1 bustina
  2. Farina tipo 0, 500 g
  3. strutto, 100 g
  4. sale, 12 g
  5. latte, q.b.
  6. zucchero, 1 cucchiaio

Preparazione


Versate il Lievito Secco Attivo in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (30° circa) unitamente ad un cucchiaino di zucchero. 
Mescolate ed attendete per circa 15 minuti, fino alla formazione in superficie di un’abbondante schiuma. 

Setacciate la farina, aggiungete al lievito sciolto solo il quantitativo da esso assorbito, fino ad ottenere un piccolo impasto, da lasciare lievitare per 15 minuti, coperto con un panno umido. 

Unite poi allo stesso lo strutto, il sale e la restante farina. Impastare il tutto aggiungendo il latte, fino ad ottenere un composto consistente. 

Ponete l’impasto in un recipiente e coprite con un panno umido. 
Sistemate poi in luogo tiepido e lasciate lievitare per almeno 2 ore, ovvero fino a quando il volume sarà raddoppiato. 
 
Tirate la sfoglia dello spessore di circa 3/4 mm., da essa ricavate dei dischi da collocare nella tigelliera, precedentemente ben riscaldata su entrambi i lati. 

A tigelliera chiusa, cuocere prima da un lato poi dall’altro per alcuni minuti, a calore costante. 
Servite a piacere, con prosciutto, salame, stracchino ecc. 


Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!