Salame di cioccolato
Delizioso dolcetto che unisce l'amore per il cioccolato e la voglia di biscotti.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 5 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere solubile, 20 g
- Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), q.b.
- cioccolato fondente, 200 g
- burro, 90 g
- biscotti secchi, 100 g
- zucchero, 140 g
Preparazione
Sbriciolate i biscotti secchi e metteteli da parte. Rompete a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria , poi lasciate raffreddare. Versate il burro e lo zucchero in una ciotola a parte e lavorate con le fruste.
Quando il burro sarà diventato una crema unite il cioccolato fuso e incorporate anche il cacao amaro Arpa. Poi amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite all'impasto i biscotti sbriciolati. Prendete un foglio di carta forno e versate il preparato al centro dandogli una forma cilindrica. Chiudete la carta forno e arrotolate le estremità per chiuderlo.
Lasciate il rotolo in frigo per almeno 2-3 ore per farlo raffreddare. Passato il tempo, togliete la carta forno e spolverate il salame di cioccolato con lo zucchero a velo.
Quando il burro sarà diventato una crema unite il cioccolato fuso e incorporate anche il cacao amaro Arpa. Poi amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite all'impasto i biscotti sbriciolati. Prendete un foglio di carta forno e versate il preparato al centro dandogli una forma cilindrica. Chiudete la carta forno e arrotolate le estremità per chiuderlo.
Lasciate il rotolo in frigo per almeno 2-3 ore per farlo raffreddare. Passato il tempo, togliete la carta forno e spolverate il salame di cioccolato con lo zucchero a velo.
In alternativa potete farlo anche leggermente alcolico aggiungendo all'impasto un pò di rum.