Setacciate la farina all'interno di una ciotola capiente e aggiungete il sale. 
Versate l'acqua con il lievito poca alla volta e iniziate a impastare unendo l’olio all’impasto. 
Coprite con un canovaccio da cucina e lasciate risposare per 2 ore o fino a quando l'impasto non è raddoppiato di volume. 
Infarinate il piano di lavoro. 
Ricavate dall’impasto 10 palline della stessa grandezza. Modellatele con le mani appiattendole a formare un ovale. Poi stendetele con il mattarello fino ad ottenere dei dischi di 15 cm di diametro e 0.5 cm di spessore. 
Lasciateli lievitare per circa 20-30 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 250°. 
Disponete le focacce su teglie da forno, facendo attenzione a separarle per non farle attaccare. 
Lasciatele lievitare per altri 30 minuti. 
Ponete le teglie in forno e cuocete il pane per 5 minuti finché non si sarà gonfiato. 
Trasferitele su un panno da cucina per farle raffreddare e mantenere morbide.