Panone Natalizio

panone
Nato a Molinella da ingredienti semplici e genuini, questo dolce emiliano è diventato il dolce tipico delle feste natalizie.
Immagine di una busta da lettera vintage

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Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Dosi
10 persone

Ingredienti

  1. Lievito per Panone e torta di mele, 2 bustine
  2. Cacao Zuccherato Solubile, 100 g
  3. farina, 1 Kg
  4. uova, 2
  5. zucchero, 300 g
  6. miele bio, 200 g
  7. buccia di limone (non trattato), 1
  8. mandorle tritate, 300 g
  9. canditi, 400 g
  10. marmellata di fichi caramellati, 300 g
  11. burro, 100 g
  12. cioccolato fondente, 100 g
  13. uvetta (ammollata nell'archermes o nel liquore di mandorla), 100 g
  14. noci, 100 g

Preparazione

La nostra ricetta è quella di Novella che da oltre 40 anni la prepara per il Natale. 

Prendete una ciotola grande, versate tutta la farina, il lievito per Panone Ar.pa, le uova, lo zucchero e tutti gli ingredienti. Aggiungete il liquore a piacimento, ma fate in modo che l'impasto non sia nè troppo molle nè troppo duro. 
Imburrate due tortiere e versate il composto livellando bene ed infornate a 150 gradi per 40 minuti. 





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