Panna cotta alle ciliegie
Un dolce classico della tradizione gastronomica italiana che con l'aggiunta delle ciliegie diventa ancora più gustoso.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 20 min
- Cottura
- 10 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Preparato per panna cotta, 1 bustina
- Prestomarmellata, 1 bustina
- Panna fresca liquida, 250 ml
- Latte, 250 ml
- Ciliegie, 100 g
- Zucchero per la marmellata, 500 g
- Ciliegie per la marmellata, 1 Kg
Preparazione
Lavare bene le ciliegie, togliere il nocciolo e con un mixer ridurle in purea.
A parte, mescolare panna e latte, mettere sul fuoco e quando il composto inizia a bollire togliere dal fuoco. Aggiungere poco per volta il preparato per panna cotta Ar.pa, continuando a mescolare. Rimettere il composto sul fuoco e portare a ebollizione. Continuare a cuocere per 3-4 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere la purea di ciliegie e versare il composto negli stampi. Mettere il tutto in frigo a solidificare per 5 ore.
Per preparare la marmellata tagliare e denocciolare 1 kg di ciliegie, aggiungere lo zucchero e una bustina di Prestomarmellata Ar.pa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Infine servire la panna cotta alle ciliegie aggiungendo sulla superficie un po' di marmellata per decorazione.
Ricetta di: @dolcituttalavita
Per preparare la marmellata tagliare e denocciolare 1 kg di ciliegie, aggiungere lo zucchero e una bustina di Prestomarmellata Ar.pa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Infine servire la panna cotta alle ciliegie aggiungendo sulla superficie un po' di marmellata per decorazione.
Ricetta di: @dolcituttalavita