Panna cotta alle ciliegie

panna cotta alle ciliegie
Un dolce classico della tradizione gastronomica italiana che con l'aggiunta delle ciliegie diventa ancora più gustoso.
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Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Preparato per panna cotta, 1 bustina
  2. Prestomarmellata, 1 bustina
  3. Panna fresca liquida, 250 ml
  4. Latte, 250 ml
  5. Ciliegie, 100 g
  6. Zucchero per la marmellata, 500 g
  7. Ciliegie per la marmellata, 1 Kg

Preparazione

Lavare bene le ciliegie, togliere il nocciolo e con un mixer ridurle in purea. 
A parte, mescolare panna e latte, mettere sul fuoco e quando il composto inizia a bollire togliere dal fuoco. Aggiungere poco per volta il preparato per panna cotta Ar.pa, continuando a mescolare. Rimettere il composto sul fuoco e portare a ebollizione. Continuare a cuocere per 3-4 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere la purea di ciliegie e versare il composto negli stampi. Mettere il tutto in frigo a solidificare per 5 ore. 
Per preparare la marmellata tagliare e denocciolare 1 kg di ciliegie, aggiungere lo zucchero e una bustina di Prestomarmellata Ar.pa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Infine servire la panna cotta alle ciliegie aggiungendo sulla superficie un po' di marmellata per decorazione.

Ricetta di: @dolcituttalavita

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