Muffin alle nocciole
Facili e veloci da preparare, i muffin alle nocciole sono un'ottima idea per un dolce risveglio oppure per una merenda che dia la carica.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 15 min
- Cottura
- 20 min
- Dosi
- 6 persone
Ingredienti
- Vanillina zuccherata, 1 bustina
- Lievito vanigliato Lela, 2 cucchiaini
- Uovo medio, 1
- Zucchero di canna, 60 g
- Yogurt bianco, 45 g
- Latte, 35 ml
- Caffè amaro, 10 g
- Burro di nocciole, 30 g
- Farina 00, 70 g
- Nocciole tritate (non tostate), 50 g
- Sale, 1 pizzico
Preparazione
Montare l’uovo con lo zucchero fino a quando non sarà chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, il latte, il caffè e il burro di nocciole, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Infine, aggiungere anche gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, le nocciole tritate, la vanillina già zuccherata Ar.pa e il sale.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto in 6 cartine da Muffin.
Cuocere in forno ventilato a 160° per 20/25 minuti.
Ricetta di: @food_instalove
Ricetta di: @food_instalove