Muffin alle nocciole

muffin alle nocciole
Facili e veloci da preparare, i muffin alle nocciole sono un'ottima idea per un dolce risveglio oppure per una merenda che dia la carica.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Vanillina zuccherata, 1 bustina
  2. Lievito vanigliato Lela, 2 cucchiaini
  3. Uovo medio, 1
  4. Zucchero di canna, 60 g
  5. Yogurt bianco, 45 g
  6. Latte, 35 ml
  7. Caffè amaro, 10 g
  8. Burro di nocciole, 30 g
  9. Farina 00, 70 g
  10. Nocciole tritate (non tostate), 50 g
  11. Sale, 1 pizzico

Preparazione

Montare l’uovo con lo zucchero fino a quando non sarà chiaro e spumoso. 
Aggiungere lo yogurt, il latte, il caffè e il burro di nocciole, mescolando bene con un cucchiaio di legno. 
Infine, aggiungere anche gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, le nocciole tritate, la vanillina già zuccherata Ar.pa e il sale. 
Amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto in 6 cartine da Muffin. 
Cuocere in forno ventilato a 160° per 20/25 minuti. 

Ricetta di: @food_instalove

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!