Gazpacho

gazpacho
Il gazpacho è una minestra fredda estiva preparata a crudo e particolarmente rinfrescante a base di verdure, fresco e leggero è l'ideale per l'estate.
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
30 min
Cottura
0 min
Dosi
4 persone

Ingredienti

  1. Amido di mais, 30/40 gr
  2. pomodori, 6
  3. peperone, 1
  4. cetrioli, 2
  5. cipolla, 1
  6. sale, q.b
  7. olio, q.b
  8. pepe, q.b.
  9. foglie basilico, q.b.
  10. foglie menta, q.b.
  11. sedano, 1
  12. aceto di vino bianco, 4 cucchiaini
  13. carote, 3
  14. salsa tabasco, q.b.

Preparazione

Puoi prepararlo con tutte le verdure che preferisci, noi ti consigliamo la ricetta che facciamo di solito.
Per prima cosa, preparare le verdure. Lavarle e tagliarle a piccoli pezzi. 
Mettere una parte di verdure nel tritatutto che renderà il composto ben omogeneo. Aggiungere, poi, il resto delle verdure e continuare a ridurre sino all'ottenimento di una purea.

Poi versare l'olio fino a ottenere una consistenza liscia e l'aceto di vino bianco. Aggiungere a piacere sale, pepe e unire un pò di salsa Tabasco e l'amido di mais. Tritare e mischiare un altro minuto.
Trasferire la zuppa in una ciotola, coprire e mettere in frigo per circa 2 ore.

Versare la minestra in piatti fondi e servire con pane fresco o abbrustolito. A piacere se volete decorare il piatto mettete sopra qualche foglia di basilico e di menta e qualche seme di girasole o delle mandorle. 
 


Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!