Gazpacho
Il gazpacho è una minestra fredda estiva preparata a crudo e particolarmente rinfrescante a base di verdure, fresco e leggero è l'ideale per l'estate.
- Difficoltà
- Facile
- Preparazione
- 30 min
- Cottura
- 0 min
- Dosi
- 4 persone
Ingredienti
- Amido di mais, 30/40 gr
- pomodori, 6
- peperone, 1
- cetrioli, 2
- cipolla, 1
- sale, q.b
- olio, q.b
- pepe, q.b.
- foglie basilico, q.b.
- foglie menta, q.b.
- sedano, 1
- aceto di vino bianco, 4 cucchiaini
- carote, 3
- salsa tabasco, q.b.
Preparazione
Puoi prepararlo con tutte le verdure che preferisci, noi ti consigliamo la ricetta che facciamo di solito.
Per prima cosa, preparare le verdure. Lavarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Mettere una parte di verdure nel tritatutto che renderà il composto ben omogeneo. Aggiungere, poi, il resto delle verdure e continuare a ridurre sino all'ottenimento di una purea.
Poi versare l'olio fino a ottenere una consistenza liscia e l'aceto di vino bianco. Aggiungere a piacere sale, pepe e unire un pò di salsa Tabasco e l'amido di mais. Tritare e mischiare un altro minuto.
Trasferire la zuppa in una ciotola, coprire e mettere in frigo per circa 2 ore.
Versare la minestra in piatti fondi e servire con pane fresco o abbrustolito. A piacere se volete decorare il piatto mettete sopra qualche foglia di basilico e di menta e qualche seme di girasole o delle mandorle.
Per prima cosa, preparare le verdure. Lavarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Mettere una parte di verdure nel tritatutto che renderà il composto ben omogeneo. Aggiungere, poi, il resto delle verdure e continuare a ridurre sino all'ottenimento di una purea.
Poi versare l'olio fino a ottenere una consistenza liscia e l'aceto di vino bianco. Aggiungere a piacere sale, pepe e unire un pò di salsa Tabasco e l'amido di mais. Tritare e mischiare un altro minuto.
Trasferire la zuppa in una ciotola, coprire e mettere in frigo per circa 2 ore.
Versare la minestra in piatti fondi e servire con pane fresco o abbrustolito. A piacere se volete decorare il piatto mettete sopra qualche foglia di basilico e di menta e qualche seme di girasole o delle mandorle.