Crostata pinoli e crema

pinoli
La crostata pinoli e crema è una crostata classica, perfetta per la merenda e da accompagnare ad un bicchiere di latte
image_alts.alt

Acquista i nostri prodotti su Ar.pa Shop!

Vai allo shop
Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Lievito vanigliato Lela, 1 bustina
  2. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 150 g
  3. Novacrema vanigliata, 2 bustine
  4. farina, 350 g
  5. burro, 120 g
  6. latte, q.b.
  7. uovo, 1
  8. latte, 1l
  9. tuorli, 8
  10. scorza di limone, circa 1/2 limone
  11. pinoli, 150 g

Preparazione

Ingredienti

Per l'impasto

Per il ripieno

 
  • 1l di latte 
  • 8 tuorli 
  • 300 g di zucchero 
  • 2 bustine di Novacrema Ar.pa
  • Circa ½ scorza di limone 
  • 150 g di pinoli 

Preparazione

 
Cominciate dalla preparazione della crema. Mettete il latte e la scorza di limone a riscaldare in una casseruola fino ad ebollizione. Nel frattempo sbattete i tuorli finché non risulteranno spumosi. Unitevi ora lo zucchero e il preparato Novacrema. Appena il latte bolle, togliete la scorza del limone. Levate la casseruola dal fuoco, unitevi tutti gli ingredienti e rimettetela sul fuoco basso.  Mescolate di continuo con una frusta finché la crema non risulterà ben soda. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. 
      
Disporre a fontana la farina, miscelata e setacciata precedentemente con il lievito della bustina ed al centro porre lo zucchero impalpabile, il burro (a temperatura ambiente), l’uovo ed impastare il tutto aggiungendo il latte, fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Con lo stesso foderare uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellarlo con una forchetta, versarvi la crema, stenderla uniformemente, quindi distribuirvi sopra i pinoli. Porre in forno a 170° per circa 45/50 minuti. 

Iscriviti alla nostra newsletter o scarica i nostri e-book di ricette!

Iscriviti ora! Scopri i nostri libri di ricette!