Crostata crema e fragole

crostata fragole
Crema, pasta frolla e fragole cosa c'è di meglio.
Immagine di una busta da lettera vintage

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Difficoltà
Media
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Dosi
6 persone

Ingredienti

  1. Amido di mais, 20 g
  2. Zucchero impalpabile (astuccio 250 g), 100 g
  3. Vaniglia Baccelli, 1
  4. Novacrema vanigliata (astuccio 5 buste), 1 busta
  5. Prestogel chiaro, 1 bustina
  6. farina 00, 200 g
  7. uovo, 4
  8. burro, 125 g
  9. latte, 500 ml
  10. fragole, q.b.

Preparazione

 Setaccia la farina e l'amido in una terrina. Al centro del mucchio pratica una buca e aggiungi zucchero a velo, estratto di vaniglia, 1 tuorlo, il Lievito setacciato e il burro. 
 Incorpora il tutto con una forchetta e lavora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. 
 Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formando un bordo alto 3 cm circa e bucherella il fondo con una forchetta. 
4. Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, e cuoci per 25-30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). 
 Prepara la crema pasticcera grazie a Novacrema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 
 Distribuisci la crema sul fondo di frolla raffreddato e distribuisci  sopra a piacere le fragole.
Poi prepara la gelatina con Prestogel, segui le istruzioni e versa sopra alle fragole.

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