Crescentone o crescenta

crescentone o crescenta
Il crescentone o crescenta è una ricetta tipicamente emiliana. Può somigliare ad una focaccia, ma il suo sapore è decisamente più deciso: è un' ottima merenda ed è anche perfetto per il pranzo al sacco
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Difficoltà
Facile
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Lievito Secco Attivo, 1 bustina
  2. farina 0, 500 g
  3. acqua, 1 bicchiere
  4. prosciutto o pancetta, 200 g
  5. strutto, 45 g
  6. sale, 1 ½ cucchiaino
  7. zucchero, 1 cucchiaino scarso
  8. uovo, 1

Preparazione

Versate la farina a fontana su una spianatoia e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. Impastate e formate una palla. Poi mettetela in un recipiente ampio coprendola con un panno pulito e lasciatela lievitare per un’ora. Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e mezzo  e disponetelo in una teglia, pizzicando i bordi. Con un coltello tracciate delle linee formando una rete e spennellate la superficie della pasta con l’uovo sbattuto. Lasciate lievitare la pasta per un’altra ora nella teglia. 
Passate quindi alla cottura nel forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa. 

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