Crema fredda al caffè

crema al caffè e panna montata
La crema fredda al caffè è un fresco dessert facile da preparare, a base di pochi e ottimi ingredienti: caffè, panna montata e zucchero a velo.
Difficoltà
Facile
Preparazione
20 min
Cottura
0 min
Dosi
8 persone

Ingredienti

  1. Pannalta, 1 bustina
  2. Zucchero impalpabile Vanigliato (astuccio 250 g), 50 g
  3. caffè, 200 ml
  4. panna fresca, 200 ml
  5. chicchi di caffè, q.b

Preparazione

La crema al caffè nasce da una ricetta facile e veloce.  Un dolce al cucchiaio ideale per concludere una cena o perfetto se si ha voglia di gustare una merenda deliziosa e rinfrescante. 

Come preparare la crema fredda al caffè

 
Per prima cosa preparate il caffè non zuccherato e lasciatelo raffreddare, poi unitelo a 40 g di  Zucchero impalpabile e mescolate il tutto. 

Come montare la panna con Pannalta

 
Sbattete per circa 30 secondi la panna fresca, aggiungete il contenuto della bustina di Pannalta e un cucchiaio di Zucchero impalpabile (circa 8-10 g). Continuate a sbattere fino ad ottenere una finissima e consistente panna montata. 

Aggiungete poco per volta la miscela di caffè alla panna montata e continuate a lavorare il composto con le fruste, facendo attenzione a non smontare la panna. 

Quando il composto avrà assunto una colorazione nocciola, riponete la crema in congelatore per circa 2 ore. 

Trascorso il tempo necessario, se il composto appare troppo duro mescolate con le fruste per qualche minuto sino ad ottenere una crema morbida. 

Versate la crema nelle coppette e decorate con i chicchi di caffè o fiocchi di panna montata. 


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